In drei Gängen mit leckerem Essen durch Marburg und dabei neue Leute kennenlernen: Am 31. Januar findet zum zweiten Mal das Event „Marburg kocht“ statt.
Bei „Marburg kocht“ spazieren die Teilnehmenden einen Abend lang von einer Privatküche zur nächsten, wo sie kochen und sich – in immer neuer Konstellation – durch ein dreigängiges Menu futtern. Teilnehmen können nicht nur an Studierende, sondern auch Berufstätige und Senioren, Einzelpersonen und Zweierteams. Start ist am 31. Januar um 18 Uhr mit einer Vorspeise. Es folgen Hauptgang (20 Uhr), Nachtisch (22 Uhr) und eine Afterdinner-Party.
Zum Ablauf: Jedes teilnehmende Kochteam ist für einen Teil des Menüs zuständig. Gekocht wird in der eigenen Küche, hier werden auch die Gäste empfangen. Für die anderen beiden Gänge geht es durch die Stadt zu den dafür zuständigen Kochteams.
Die Kochgruppen werden auch nach Vorlieben – etwa für vegetarisches Essen – zusammengelost.
Bei der ersten Kochrallye im Wintersemester 2023/24 waren mehr als 50 Hobbyköche und -köchinnen dabei. In Gießen, wo es das Projekt bereits seit Jahren gibt, begegnen sich bei den Drei-Gänge-Menüs bis zu 1000 Menschen.
Marburg kocht ist ein Event von Spinfood und dem CIM Hub Marburg (Creativity and Social Innovation Hub Marburg), der Philipps-Universität und der Stadt Marburg. Es müssen übrigens nicht nur Kochteams sein: Sowohl Einzel- als auch Pärchenanmeldungen sind möglich. Wer mitmachen will, meldet sich auf www.marburgkocht.de an.