Doppelt exzellent: Der Restaurantführer Guide Michelin hat das “Marburger Esszimmer” zu erneut mit zwei Sternen augezeichnet.

Das Restaurant im Nordviertel darf sich jetzt für ein weiteres Jahr mit dem roten Stern für Qualität und dem grünen Stern für Nachhaltigkeit schmücken. Die Jury des Guide Michelin würdigt damit das besondere Konzept von Küchenchef Denis Feix, das sich “Green Fine Dining” nennt. Feix setzt ganz auf frische Produkte und arbeitet eng mit lokalen Erzeugern zusammen. Das zeuge nicht nur von Kreativität und außergewöhnlicher Kochkunst, sondern auch vom Engagement für Nachhaltigkeit, urteilte der Guide Michelin. „Wir sind überwältigt und zugleich dankbar für diese wiederkehrenden Anerkennungen. Sie bestätigen unser Engagement für Spitzenleistungen in der Küche und unsere Verpflichtung zur Nachhaltigkeit,” bedankte sich Feix für den Doppelstern. Bereits im April 2023 erhielt das Marburger Esszimmer zwei Michelin-Sterne – nur wenige Monate, nachdem das Restaurant eröffnet hatte.
Der Küchenchef ist jedoch nicht die einzige Person im Marburger Esszimmer, die eine Auszeichnung trägt. Kathrin Feix – die das Lokal gemeinsam mit ihrem Ehemann Denis führt – wurde kürzlich vom deutschsprachigen Restaurantführer Bertelsmann Guide zur “Sommelière des Jahres” gekürt.

In ganz Deutschland können sich dieses Jahr 340 Betriebe über einem Stern des Guide Michelin freuen. Der 468-seitige Restaurantführer wurde Ende März Hamburg vorgestellt und erscheint Anfang Mai. In Marburg-Biedenkopf bleibt das Marburger Esszimmer das einzige Restaurant, das die Auszeichnung trägt.

LB

Bild mit freundlicher Genehmigung von Vila Vita